«Банки «пылесосили» рынок депозитов физических лиц», — эксперт

депозиты

Исполнительный директор НАБУ Елена Коробкова в эксклюзивном комментарии для Maanimo заявила о причинах недоверия населения к банковской системе.

По ее словам, одними из глобальных причин кризиса доверия населения являются действия нечестных банковских учреждений, которые устанавливали неконкурентные ставки и тем самым «пылесосили» рынок депозитов физических лиц, а также авантюрное желание недостаточно грамотных в финансовых вопросах вкладчиков, которые в погоне за большими процентами доверяли свои средства таким банкам.

«За такую политику заплатили обе стороны – банки выводом с рынка, вкладчики потерей вкладов больше 200 тысяч гривен», – заявила эксперт.

Сегодня можно с уверенностью сказать, что очистка банковской системы завершена. Сейчас ценообразование на рынке депозитов физических лиц формируется на рыночных условиях.
Нацбанк в Отчете о финансовой стабильности среди прочего указал, что «уровень доверия к банкам, качество обслуживания и технологическая доступность продуктов играют все большую роль в привлечении средств банками», – подытожила Елена Коробкова.

С полной версией материала Елены Коробковой для Maanimo можете ознакомиться здесь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: