Зубко отчитался перед Еврокомиссией о «зеленых» реформах

Вице-премьер-министр Геннадий Зубко встретился в Брюсселе с Еврокомиссаром по вопросам климатических действий и энергетики Мигелем Ариасом Каньете. Министр перечислил достижения Украины в развитии энергоэффективности. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Кабмин.

Вице-премьер-министр подчеркивает, что для повышения конкурентоспособности Украины на внешних рынках важно и дальше получать поддержку от Евросоюза при внедрении реформ энергоэффективности.

Зубко заявил, что при поддержке международных партнеров Украина имплементировала ряд Директив ЕС. Создано базовое законодательство, формируется рынок услуг ЖКХ, открыт рынок энергоаудита, в рамках чего сертификаты получили 364 энергоаудитора. Для Фонда энергоэффективности уже выбрали участников Наблюдательного совета, утвердили грантовую политику. Идет работа над 15 проектами Фонда.

Министр назвал принятие закона об энергетической эффективности главным заданием на 2019 год. Таким образом будет выполнена 27 Директива ЕС. Закон предусматривает модернизацию всех трех составляющих системы энергоэффективности, таких, как генерация, транспортировка и потребление. Ожидается, что принятие закона станет заключительным этапом процесса внедрения ключевых законодательных актов в сфере энергоэффективности в Украине.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: