За октябрь официально трудоустроено больше 644 тысяч украинцев

В октябре работодатели активно начали официально оформлять своих сотрудников. За прошлый месяц зарегистрировано 644,6 тысячи трудоустроенных лиц. При этом, в августе, до принятия закона о детенизации занятости, этот показатель был вдвое меньше. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

За сентябрь число официально работающих лиц составляло 490 тысяч человек, что демонстрирует положительную динамику и значительный рост сознательности украинских работодателей. Это обусловлено систематическими мероприятиями ГФС по легализации наемного труда и заработной платы.

Больше всего случаев регистрации наемных рабочих в октябре зафиксировано в сфере розничной торговли (78 тыс. человек), общепита (29,3 тыс.), а также в строительной сфере. Сотрудники ГФС убеждают работодателей официально оформлять рабочих в ходе проверок.

В Службе полагают, что объемы регистрации наемного труда будут расти и в будущем. Ожидается, что за ноябрь-декабрь поступления в бюджеты различных налогов и сборов также увеличатся. Дополнительно может поступить свыше 800 млн грн налога на доходы физических лиц, почти 70 млн грн военного сбора, а также больше 1,1 млрд грн единого взноса.

Добавить комментарий

Войти с помощью: