За неделю украинцы набрали «теплых кредитов» на 8 млн грн

Государственное агентство по энергоэффективности информирует о том, что в течение недели после старта программы «теплых кредитов» в этом году около 200 семей оформили кредиты на энергосбережение. Укргазбанк одолжил украинцам почти 8 млн грн. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Госэнергоэффективности.

Основная часть суммы в размере 7,7 млн грн была направлена на утепление индивидуального жилья, а 200 тысяч грн были потрачены на твердотопливные котлы.

Участники программы получают из государственного бюджета возмещение по кредиту в зависимости от цели кредита. Возмещение в объеме 20% предусмотрено в случае приобретения твердотопливного котла, при этом для субсидиантов сумма возмещения увеличивается до 35%. Такой же объем возмещения, 35%, получат те, кто утеплял жилье. ОСМД могут вернуть от 40% до 70% средств.

Напомним, что дополнительно можно поучаствовать в местных программах удешевления «теплых кредитов». В настоящее время действует более ста таких программ, получивших финансирование в объеме 130 млн грн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: