ФГИУ выбрал советников для приватизации ТЭЦ

Фонд госимущества завершил второй этап отбора инвестиционных советников для подготовки объектов большой приватизации. По информации Maanimo, четыре ТЭЦ теперь имеют своих советников.

По результатам отбора победили компании «Конкорд Консалтинг» (консорциум «Baker McKenzie»), «Бюро Маркуса», BDO, «Ernst & Young» и Kreston GCG. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил Глава ФГИУ Виталий Трубаров. По его словам, советники начнут готовить к продаже «Херсонскую ТЭЦ», «Днепровскую ТЭЦ», «Криворожскую теплоцентраль» и «Северодонецкую теплоэлектроцентраль». Все четыре ТЭЦ будут идти в одном пакете.

«Азовмаш» не получил никаких заявок от инвестсоветников, поэтому к приватизации предприятие подготовит Фонд госимущества Украины.

ОАО «Ориана», «Сумыхимпром» и «Национальная акционерная компания «Украгролизинг» получили по одной заявке. Следовательно, их отправят на повторный конкурс 23 октября.

В ближайшем будущем пройдет конкурс по отбору советников для последнего пула предприятий из перечня объектов большой приватизации на текущий год. Это «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Турбоатом» и «Запорожский титано-магниевый комбинат».

Добавить комментарий

Войти с помощью: