ВТБ официально объявлен банкротом

Национальный банк Украины опубликовал заявление о том, что акционерное общество «ВТБ Банк» больше не является платежеспособным. Тем не менее, 97% вкладчиков смогут вернуть свои деньги в полном объеме. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на НБУ.

Регулятор посчитал «ВТБ Банк» проблемным в связи со снижением уровня ликвидности и другими нарушениями нормативов. Поскольку в ВТБ за последний месяц не смогли ничего предпринять для выравнивания своего финансового положения, правление Нацбанка признало ВТБ банкротом.

НБУ сообщает вкладчикам «ВТБ Банка», что те из них, чьи вклады не превышают гарантированную ФГВФЛ сумму 200 тыс. грн, получат их обратно полностью. Остальным 3% клиентам банка Фонд вернет вложения в рамках данной гарантированной суммы. ФГВФЛ утверждает, что общая сумма выплат составит 942,7 млрд грн.

На состояние ликвидности банковской системы в целом это происшествие не повлияет, потому что доля ВТБ в ней занимала незначительную часть. При этом отмечается, что ликвидность совокупности банков сейчас стабильна и равна 75 миллиардам гривен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *