Владимир Емельян провел встречу с мировыми бизнесменами

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян встретился в Лондоне с представителями некоторых мировых компаний. На встрече присутствовало руководство Hutchison Ports, Greenbrier, Morgan Stanley, Citi Bank и прочие. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Мининфраструктуры.

В ходе беседы обсуждались возможности привлечения иностранных инвестиций в инфраструктурные проекты Украины в сфере железнодорожных, авиационных и морских перевозок.

Омелян подчеркнул, что предвыборная кампания в Украине не влияет на четкое следование курсу выполнения реформ. По его словам, украинское правительство наладило хороший диалог с представителями мирового бизнеса и начало сотрудничать с крупными компаниями железнодорожной и авиационных сфер. В дальнейшем будет внедряться законодательство по развитию государственно-частного партнерства.

Ведущие бизнесмены выразили заинтересованность в реализации совместных с Украиной проектов в сфере транспорта и инфраструктуры.

Кроме того, удалось договориться с Британско-Украинской торговой палатой о разработке плана действий по логистическим транзитным потокам, пролегающим через территорию Украины. Это необходимо для привлечения украинского государства к мировым инфраструктурным проектам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: