Верховная Рада перераспределила средства бюджета-2018

Верховная Рада Украины увеличила обеспечение социальных программ и урезала бюджет по менее важным статьям. При этом общее количество расходов до конца 2018 года осталось таким же. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минфин.

Министерство финансов увеличило пенсионные выплаты на 10,7 млрд грн, также в отчете указано, что в счет пенсионного фонда пойдут 118,5 млн грн, полученных от растаможки автомобилей.

В связи с введением военного положения стало необходимо обеспечить актуальные потребности оборонной сферы, поэтому расходы Вооруженных Сил увеличили на 300 млн грн, прокуратуры — на 100 млн грн, а СБУ — на 65 млн грн.

Также были увеличены отчисления в пользу улучшения экологической ситуации в зоне отчуждения, и на создание единой системы авиационной безопасности.

Нардепы осуществили экономию средств в результате уменьшения расходов на реформу госуправления, поддержку аграрной отрасли, приватизацию госимущества и взносы в международные организации.

Благодаря фактической разнице между курсом валют в момент принятия бюджета-2018 и в настоящее время, удалось сэкономить на обслуживании государственного долга.

Добавить комментарий

Войти с помощью: