Венесуэльские зарплаты привяжут к национальной криптовалюте

El Petro

Президент Венесуэлы Николас Мадуро введет новую систему зарплат и цен, которые привяжут к национальной криптовалюте El Petro. По информации Maanimo, в июле власти провели деноминацию боливара, убрав из него 5 нулей.

Новая нацвалюта называется bolívar soberano («суверенный боливар»). Такие меры приняты из-за политического кризиса и гиперинфляции в стране.

Новая система заработает 20 августа. В рамках нее зарплаты привяжут к новой национальной криптовалюте. А Центральный банк будет предоставлять курс обновленного боливара в режиме реального времени.

Такие меры помогут улучшить положение работающих граждан и стабилизируют их доходы. По заявлению президента, первое время будут действовать две денежные единицы — bolívar soberano и El Petro.

По стране проведут разъяснительные беседы для населения об особенностях новых денежных единиц.
Власти Венесуэлы ожидают, что к 2020 году в стране стабилизируется политическая ситуация и начнет процветать социально-экономическая сфера. Это позволит государству уйти от зависимости.

Однако, на данный момент специалисты прогнозируют, что к концу 2018 года уровень венесуэльской инфляции составит 1 млн процентов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: