В Украине смартфоны заражаются вирусами-майнерами

Однако, худшая статистика по Индии и Китаю

В Украине держатели смартфонов по-прежнему уязвимы перед вирусами-майнерами, которые проникают в устройства через использование незащищенных интернет-ресурсов. Как стало известно Маанимо, за последние несколько месяцев вредоносными ПО были заражены сотни смартфонов, хотя самая большая статистика заражений такими вирусами наблюдается в Индии и Китае.

Украинцы более осторожно пользуются непроверенными ресурсами с приложениями. Одна из антивирусных компаний провела исследование и выявила, что вирус-майнер проникает в программное обеспечение смартфона под видом обновления для Google Play. Далее вирус начинает использовать ресурс смартфона для добычи криптовалюты (в основном Monero) и делает это до тех пор, пока весь ресурс не исчерпан.

Смартфоны также поддаются воздействию и других вредоносных программ. Например, некоторые вирусы блокируют доступ к мобильному, а программа-вымогатель требует заплатить «выкуп». Как разблокировать телефон в таком случае? Лучше всего отнести его к проверенному специалисту и перепрошить, убрав вредоносное ПО.

Добавить комментарий

Войти с помощью: