В Украине начнут стимулировать инвестиционную деятельность

инвестиции

Украинский парламент принял за основу законопроект об изменениях в некоторых законодательных актах по стимулированию инвестдеятельности в стране.

Инициатор документа — заместитель председателя комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства, народный депутат Елена Шуляк – заявила, что сегодня Украина проигрывает борьбу за привлечение инвестиционных средств среди европейских соседей, несмотря на то, что имеет колоссальный потенциал, такой как ресурсный, и такой как человеческий капитал. Нужно работать в десятки раз больше, чтобы делать нашу страну инвестиционно привлекательной.

Она добавила, что к сферам, на которые распространяется данный законопроект, относятся защита прав акционеров, обеспечение выполнения договорных обязательств, сфера правосудия и сфера строительства.

При этом член комитета по вопросам экономического развития Степан Кубив отметил, что этот закон обеспечивает защиту прав миноритарных акционеров обществ, усиление влияния общего собрания акционеров, расширение механизма обеспечения прав кредиторов и отмены лишнего фискальной нагрузки.

Кубив подчеркнул, что законопроект отменяет уплату паевого взноса в развитие инфраструктуры населенных пунктов, а также отменяет денежную оценку земельных участков частной собственности, которая передается в залог.

Источник: ВР Украины

Добавить комментарий

Войти с помощью: