В Украине может появиться схема обхода выплат кредитов и ипотек

В НАБУ обеспокоены тенденцией

Согласно полученной Маанимо информации, в Украине намечается негативная тенденция возникновения новой незаконной схемы уклонения от выплаты по кредитам или ипотекам. Независимая ассоциация банков Украины выступила с предупредительным заявлением, в котором выразила обеспокоенность недавним судебным решением относительно ненадежного заемщика, в котором суд стал на сторону этого самого заемщика.

Речь идет о кредите в ПАО «Ощадбанк», который в 2014-ом оформила некая компания «ТЛК Арктика». В один момент компания перестала обслуживать кредитный договор и прекратила выплаты. Тогда госбанк инициировал процесс отчуждения залогового имущества у «ТЛК Арктика» и добился того, что оно перешло под управление банка.

Посредством материнской компании «ТЛК Арктика» подала в суд иск против «Ощада» и добилась признания того, что сумма залогового имущества якобы была гораздо больше, чем при первоначальном договоре. И суд признал претензию правомерной, сделав тем самым «Ощадбанк» должником перед недобросовестным кредитозаемщиком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: