В Украине будут развивать лесную отрасль

Для этого будут использоваться европейские стандарты

По информации Маанимо и официального сайта Кабинета Министров Украины, временно исполняющая обязанности главы Гослесагентства Кристина Юшкевич провела встречу с представителем Агентства по охране окружающей среды Австрии Микаэлем Суттером. Обсуждался вопрос эффективного развития лесной отрасли в Украине по европейским принципам и надлежащее использование ресурса в рамках установленного законодательства.

На встрече также присутствовали представители профильных ведомств, а именно члены Офиса эффективного регулирования и координатор программы FLEG в Украине.

Речь шла, в том числе о том, что для развития отрасли для начала необходимо предотвратить незаконную вырубку лесов. Эффективным с-инструментом в борьбе с этим может стать интерактивная карта, на которую будут нанесены участки той самой незаконной вырубки. Украинская сторона приглашает европейских коллег принять непосредственное участие в разработке интерактивной карты.

В свою очередь, австрийская сторона назвала украинские леса прекрасной основой, на которой можно построить эффективную и прибыльную отрасль.

Добавить комментарий

Войти с помощью: