В S&P оценили развитие экономики Украины

Международное агентство S&P Global Ratings подтвердило кредитный рейтинг Украины на уровне «B-/B». В агентстве считают, что рост ВВП в 2019 году замедлится до 2,5%, а гривна упадет до 28,6 грн/доллар. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на S&P Global Ratings.

Аналитики S&P прогнозируют, что рост реального валового внутреннего продукта не превысит 3% до 2022 года. В 2020 году экономический рост достигнет только 2,8%. В агентстве такую динамику объясняют снижением темпов роста заработных плат и сокращением активности инвесторов из-за политических обстоятельств. Также на ВВП повлияет необходимость выплачивать крупные суммы по государственному долгу.

К концу 2019 года гривна может упасть до 28,6 грн/доллар. Также, по мнению экспертов S&P, в декабре 2020 года доллар в Украине будет стоить 29,5 грн, в конце 2021 года – 30 грн, а в конце 2022 года – 30,5 грн. При этом инфляция останется выше, чем ожидают в НБУ. В Нацбанке планируют снизить показатель инфляции в среднесрочной перспективе до 5% +/-1%.

Кроме того, агентство подтвердило долгосрочные и краткосрочные суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне «B-/B» со стабильным прогнозом. В S&P уверены, что Украина не откажется от сотрудничества с Международным валютным фондом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *