В ProZorro.Продажи отчитались об итогах года

Система ProZorro.Продажи принесла в государственный бюджет уже 12,2 млрд грн, из которых 7,47 млрд грн были получены в этом году. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

В 2018 году в системе ProZorro.Продажи состоялось 6,6 тысяч успешных аукционов. В торгах принимали участие 6,5 тысяч человек, а наибольшее количество участников одного аукциона – 35 человек.

За счет продажи активов Фондов гарантирования вкладов удалось заработать 6,15 млрд грн. На аукционах продавали также имущество госпредприятий и объекты малой приватизации. Доход от их продажи составил соответственно 760 млн грн и 550 млн грн. Аренда имущества обеспечила ежемесячную прибыль в 10 млн грн. Рост минимальной цены составил более 21%.

В 2019 году организаторы торгов ожидают дальнейшего прогресса, если правительство примет закон об аренде госимущества и подпишет новый Кодекс по вопросам банкротства. В ближайшее время планируется провести аукцион по продаже активов «Укроборонпрома» и продать первые разрешения на аренду земельных участков и добычу топлива.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: