В ProZorro.Продажи назвали топ-5 самых дорогих проданных лотов

Прошел уже год с момента запуска ProZorro.Продажи. Самые дорогие объекты, которые были проданы за это время, стоили от 51 до 116 млн грн.

Самым дорогим лотом стал ресторан во Львове на площади Рынок, проданный за 116 млн грн. Ресторан занимал подвальные и первые этажи трех зданий.

Гостиницу «Житомир» долго не могли продать, но в итоге выручили за нее 60 млн грн.

Тернопольский радиозавод «Орион» был продан за 57 млн грн. Отметим, что это одно из ведущих украинских предприятий в области производства профессиональных средств радиосвязи.

Архитектурная памятка национального значения в центре Львова ушла с молотка за 56 млн грн. Помещение находится на территории, занесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Исследовательский завод «Хвыля», в комплекс которого входят 23 строения во Львове и 27 построек в селе Новый Ярычев (Каменка-Бугский район). Победитель аукциона заплатил за лот 51 млн грн.

Напомним, что малую приватизацию в Украине реализуют при поддержке Антикоррупционной инициативы ЕС, украинского филиала Transparency International и в рамках проекта Public Finance Management Reform.

Источник: ProZorro.Продажи

Добавить комментарий

Войти с помощью: