В пенсионный фонд Польши платят взносы 454 тысячи украинцев

В первом квартале 2019 года более 454 тысяч украинцев заплатили взносы на социальное страхование в польский пенсионный фонд. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на «Радио Польши».

В общей сложности социальные взносы в Польше платят 609 тысяч иностранцев, из которых 74,5% — украинцы. Большинство украинских мигрантов проживают в Варшаве, Вроцлаве и Гданьске. На 20% всех польских предприятий работают почти 2 млн украинцев.

Чтобы иметь возможность платить взносы за рубежом, украинцам необходимо официально трудоустроиться и заключить трудовой договор. Налогоплательщики могут рассчитывать на медицинское обслуживание и пенсионные выплаты.

Напомним, что, по прогнозам НБУ, в этом году заробитчане перечислят в Украину 12,6 млрд долларов. По оценке регулятора, доходы украинских трудовых мигрантов растут, но темпы миграции постепенно замедляются.

Один комментарий на «В пенсионный фонд Польши платят взносы 454 тысячи украинцев»

  1. Это результат преступной деятельности наших властей. Вместо поддержки отечественного товаропроизводителя делается все на его удушение как системой налогов, так и чиновничьим своеволием. Потому люди и бегут и платят нормальные налоги в других странах…

Добавить комментарий

Войти с помощью: