В Нацбанке объяснили, почему нет регулирования крипторынка в Украине

Потому что нет единой международной позиции по этому вопросу

Глава Департамента стратегии и регулирования Национального банка, господин Михаил Видякин, пообщался с представителями прессы и объяснил позицию своего ведомства в отношении отсутствия регулирования крипторынка в Украине. Об этом сообщает maanimo.com. По его словам, сложно внедрять какие-либо правила управления сектором, если у международного сообщества, в том числе и в ЕС, нет единой выработанной позиции по криптовалютам.

Также Видякин напомнил, что в декабре месяце Национальный банк поддержал позицию других регуляторов и выступил с заявлением, в котором отметил, что биткоин и другие криптовалюты не могут рассматриваться в качестве платежного средства.

«Криптовалюта не эмитирована ни одним государством, поэтому, она не может считаться законным расчетным средством. Она не имеет физической формы. Но также она не может рассматриваться в качестве цифровых денег, поскольку не привязывается к счетам банков или других финучреждений, имеющих лицензию», — напомнил Видякин позицию своего ведомства.

Добавить комментарий

Войти с помощью: