В Минюсте рассказали о новой процедуре банкротства

В Министерстве уверены, что недавно вступивший в силу новый Кодекс, касающийся процедуры банкротства, который вводит принцип солидарной ответственности, положит конец использованию преступных схем в этой сфере.

“О новой процедуре банкротства. Изменилось достаточно много. Мы отстояли позицию, что должны уже запускать этот процесс и в процессе посмотреть, как оно будет работать. Говорить, что этот институт будет бестолковым – это теория, надо посмотреть и понять, почему, собственно, эти процессы так прописали, как усовершенствовать”, – отметила заместитель министр юстиции Украины Валерия Коломиец, комментируя новый документ.

По ее словам, многих украинских бизнесменов новый Кодекс встревожил и напугал.

“Кодекс вводит новый принцип солидарной ответственности, который сейчас немножечко даже некоторых управленцев и владельцев напугал. Они переживают, что если не сообщат и не начнут процедуру банкротства, их могут привлечь к ответственности, что они, фактически, довели до неплатоспросможности. Это очень хорошая инициатива, потому что мы прекрасно понимаем, что это делает невозможным существование определенных преступных экономических схем в самом начале”, – заявила заместитель министра.

Напомним, с 21 октября в Украине вступил в силу Кодекс по процедуре банкротства. Документ определяет условия и порядок восстановления платежеспособности должника. Это касается как юридических, так и физических лиц.

Источник: «Громадське радіо»

Добавить комментарий

Войти с помощью: