В Минфине доработали проект бюджета-2019

бюджет украины

Минфин внес правки в проект бюджетирования государства на следующий год. В госбюджете-2019 увеличили и доходы, и расходы, а также объем финансирования от НБУ. Документ уже передали в Верховную Раду. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минфин.

В Министерстве сообщают, что прогнозируемые доходы увеличились до 1026 млрд грн, расходы – до 1112 млрд грн. До внесения правок была предусмотрена прибыль в 1008 млрд грн, а на расходы планировалось выделить 1094 млрд грн. Граничный уровень дефицита бюджета составляет почти 90 млрд грн.

На 2 млрд вырос объем прибыли, ожидаемый от Нацбанка, но в то же время на ту же сумму сократили ожидания от акцизного налогообложения. Также увеличены отдельные предполагаемые суммы доходов. За счет ренты за использование источников добычи газа планируется получить больше на 9 млрд грн, за счет налога на прибыль предприятий – на 2,9 млрд грн, за счет налогообложения иномарок – на 1 млрд грн, а в результате увеличения цены на газ – на 1,4 млрд грн.

Приоритетные аспекты остались прежними, но в Министерстве пересчитали траты на их поддержку. Расходы на оборону и безопасность увеличились на 2,2 млрд грн, на здравоохранение – на 3,4 млрд грн, на образование – на 4,5 млрд грн. На усовершенствование инфраструктуры планируется потратить 55 млрд грн в целом. Специально для расходов Укрпочты, чтобы обеспечить надежную доставку пенсий, было выделено 500 млн грн.

Добавить комментарий

Войти с помощью: