В Litecoin состоялся «раскол»

Появилась новая криптовалюта

По информации Маанимо, в сети Litecoin состоялся хардфорк, в результате чего на свет появилась новая криптовалюта Litecoin Cash. Разработчики своей целью выбрали блок 1371111 и заявили, что новая криптовалюта имеет ряд преимуществ перед своим «родителем». Во-первых, для майнинга используется другая функция: вместо Scrypt надо применять Proof-of-Work. Во-вторых, безопасность Litecoin Cash обеспечивается за счет алгоритма SHA256.

Перед проведением «разделения» пользователям, у которых имеются в наличии «монеты» Litecoin пообещали предоставить новые, полученные в результате хардфорка «монеты» в соотношении 1:10.

Помимо преимуществ безопасности и майнина с помощью «особой» функции, новую криптовалюту LCC можно получить быстрее, чем, например, Bitcoin или Bitcoin Cash. Создание новых блоков на Litecoin Cash составляет 2,5 минуты в отличии от 10 минут в двух предыдущих случаях.

Напомним, что власти Канады хотят построить обширное криптохранилище, в котором будут храниться цифровые ключи граждан Канады, дающие доступ к криптокошелькам. Власти объясняю свое решение тем, что хакеры стали проявлять повышенный интерес к активам в криптовалюте и эти активы нуждаются в надежной защите.

Добавить комментарий

Войти с помощью: