В Канаде создадут блокчейн-платформу для продажи каннабиса

Криптокомпания из Ванкувера DMG Blockchain Solutions Inc. Работает над созданием глобальной блокчейн-платформы для управления поставками в легальной индустрии каннабиса. По информации Maanimo, сейчас ведутся переговоры с представителями индустрии и регуляторами, чтобы платформа соответствовала законодательству в этой сфере.

Характеристиками площадки являются совместимость с legacy-системами, автоматизированные транзакции с использованием смарт-контрактов, системы создания отчетов и аудита, возможность отзыва некачественного продукта.

CEO DMG Дэн Рейтзик заявил, что индустрия каннабиса стремительно развивается, а потому нужны новые решения для управления сбытом продукции, и блокчейн – самый логичный вариант. Компания планирует стать первопроходцем, предложив решение корпоративного уровня в партнерстве с ведущими поставщиками технологий, производителями продукции и дистрибьюторами.

Специалист отметил, что Канада является ведущим поставщиков каннабис-продуктов. Там зарегистрировано 120 лицензированных производителей. Поэтому новая платформа сможет гарантировать легальность и безопасность продукции, упростит налоговую отчетность.

Индустрию каннабиса в Канаде оценивают в 23 млрд долларов, а ежегодный доход компаний от 13 млн потребителей составляет 6 млрд долларов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: