В ГФС ответили на самые актуальные вопросы о растаможке

Государственная фискальная служба дала налогоплательщикам ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по поводу ввоза иностранных авто. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

ГФС проинформировала об основных документах, необходимых на любой таможне Украины для таможенного оформления автомобилей. Требуется заполнить декларацию на импорт и предъявить техпаспорт, подтверждение права собственности на машину и счет-фактуру об ее стоимости.

Владелец автомобиля имеет право заполнить таможенную декларацию самостоятельно, но лучше обратиться к квалифицированному брокеру, потому что любая ошибка может серьезно затруднить процедуру.

В документах должны быть указаны дата продажи, номер шасси (рамы), кузова (или идентификационный номер), номер двигателя автомобиля, его модель, год изготовления, а также имя и фамилия лица, которому продан автомобиль. Если в документах указана неверная информация, то стоимость автомобиля определяет фискальная служба.

В режиме «импорт» может оформить авто даже человек, который лично не ввозил машину из-за границы, а только владеет документами на нее. Однако, если автомобиль уже был растаможен, то повторно воспользоваться скидкой нельзя.

Гарантирование уплаты таможенных платежей является обязательным. Одним из вариантов гарантирования может быть денежный залог, но есть и другие возможности.

При оформлении автомобиля, срок транзита которого уже вышел к моменту выхода новых законов, нужно уплатить 8500 грн. Эта сумма не считается штрафом, и может быть затребована, даже если владельца машины ранее штрафовали.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: