В Fitch не изменили мнение по поводу рейтинга Украины

Эксперты агентства Fitch Ratings продолжают считать, что долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины соответствует уровню В-. Прогноз остается стабильным. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Fitch.

Агентство подчеркивает, что макроэкономическая ликвидность банковского сектора несколько улучшилась, но все еще является слабой, а страна испытывает потребность в притоке капитала из внешних источников и во многом зависит от поддержки со стороны Международного валютного фонда. На ситуацию также влияет наличие институциональных барьеров и отсутствие стабильности в политике.

Однако аналитики Fitch все же отмечают, что в краткосрочной перспективе уровень золотовалютных запасов не будет подвергаться значительному давлению. Этому способствует улучшение гибкости обменного курса и обновление договора с МВФ. Краткосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины сохранен на уровне В.

Напомним, что в октябре 2018 года рейтинговое агентство Standard&Poor’s Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги кредитоспособности Украины на уровне «В-/В».

Добавить комментарий

Войти с помощью: