В Европе заговорили о налогообложении биткони-транзакций

Такое мнение высказал представитель ЕЦБ

По информации Маанимо, один из членов совета управляющих в ЕЦБ Эвальд Новотны заявил о том, что все финансовые операции, связанные с биткоином, должны облагаться налогом. Помимо этого он выразил мнение, что такие транзакции должны регулироваться со стороны официальных властей или центробанков.

Эвальд Новотны по совместительству также является главой Центрального банка Австрии. Его главный посыл заключается в том, что каждый человек (физлицо, юрлицо), принимающий участие в криптовалютных операциях, должен быть идентифицирован. Господин Новотны считает, что пользователи виртуальных валют должны платить НДС.

«Сегодня известны случаи, когда криптовалюта стала инструментом для мошеннических схем и отмывания денег. Мы ввели недавно жесткие требования и ограничения для транзакций свыше 500 евро, мы наблюдаем за каждым небольшим сбережением, ограничивая свободу передвижения денег. Поэтому, мы не можем себе позволить просто наблюдать за тем, как люди отмывают деньги с помощью биткоина», — отметил Эвальд Новотны.

Добавить комментарий

Войти с помощью: