В Электронном кабинете ГФС открыли сервис контроля чеков

На информационном ресурсе ГФС можно проверить благонадежность продавцов, которые обязаны регистрировать расчетные операции в электронном формате. Специальный сервис отображает копию полученного чека в информационной базе. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

Информация о фискальных чеках поступает в Систему сбора и хранения данных регистраторов расчетных операций. Отсутствие данных о чеке может свидетельствовать о несоблюдении законов со стороны предприятия. В таком случае потребитель имеет право инициировать государственную проверку предприятия. Для этого требуется отправить заявление в главное управление ГФС в Киевской области.

По результатам подобных ревизий Государственная фискальная служба выясняет, на сколько отличается фактическое положение вещей от задекларированной нормы. Таким образом возможно вычислить занижение налоговых обязательств, неуплату налогов, неправильное ведение учета торговых запасов и технического обслуживания РРО, отсутствие на товарах марок акцизного сбора и другие нарушения. На сегодняшний день ГФС первоочередно заинтересована в контроле над реализацией алкогольных напитков и табачных изделий.

Добавить комментарий

Войти с помощью: