В 2017 энергосистему Украины интегрируют в европейскую

Сейчас готовят шаги для интеграции.

Компания «Укрэнерго», являющаяся государственным оператором объединенной энергосистемы, уверена, что в начале 2017 года украинский рынок электроэнергии будет интегрирован в европейский. Об этом сообщает портал Маанимо со ссылкой на руководителя проектов и программ «Укрэнерго» Андрея Немировского.

Сейчас ведется серьезная работа, так что в следующем году реализация интеграции пройдет поэтапно. Над вопросом работают сразу пять системных операторов – Словакия, Венгрия, Румыния, Польша, Швейцария, а вместе с ними Украина. В европейскую энергосеть планируется интегрировать украинскую и молдавскую энергосистемы, уточнил Немировский.

Один комментарий на «В 2017 энергосистему Украины интегрируют в европейскую»

  1. Бурштынский энергоостров работает на экспорт в Венгрию. Остальная энергосистема Украины не имеет соединений с энергосистемой ЕС. Нужно строить линии электропередач, трансформаторные подстанции, а это миллиарды долларов. Кроме того, сейчас пиковые нагрузки Украины перекрываются Российской генерацией. После отключение от энергосистемы России кто будет покрывать пики? Захочет ли ЕС? Сколько ЕС запросит за это? Вывод: статья является бредом сивой кобылы и влажными мечтами нацистов. Для повторения Российского рекорда по энергообеспечению Крыма у Украины нет ресурсов. Это за счёт умирания промышленности появились свободные мощности. Но не за горами умирание электростанций! Украинские ЭС работают фактически на износ, не получая адекватного обслуживания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: