Уже 2 миллиона человек съездили в Европу по безвизу

Президент Петр Порошенко заявил, что за время действия безвизового режима с 11 июня 2017 года граждане Украины совершили 2 миллиона поездок в Европу без виз. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Государственную пограничную службу Украины.

Всего украинцы совершили 33 миллиона поездок в европейские страны, из которых 2 миллиона — без виз. Если в декабре 2017 года было зафиксировано 36 тысяч безвизовых поездок, то в декабре 2018 года их количество составило уже 152 тысячи. При этом первый миллион украинцев посетил Европу по безвизу почти за 13 месяцев, а второй миллион — на протяжении 5 месяцев. Чаще всего украинцы пересекают границу с Польшей, Венгрией, Румынией и Словакией.

Напомним, что Государственная пограничная служба выполнила все задачи, поставленные перед ней в рамках плана действий по либерализации визового режима. На 157 пунктах пропуска через границу установлены устройства для биометрического контроля, подключенные к базе данных Интерпола. Основными причинами, по которым пограничники могут отказать в пропуске, являются неподтверждение цели поездки, недостаточное финансовое обеспечение и превышение срока пребывания.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *