Успех реформ в Украине поможет вернуть доверие ЕС – президент Эстонии

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд считает, что успех Украины во внедрении реформ может помочь Евросоюзу «выйти из кризиса доверия». Об этом она заявила на открытии ежегодного форума «YES».

По словам Кальюлайд, когда Эстония вступала в ЕС, это был малозаметный шаг — еще одна страна хочет присоединиться к Евросоюзу. Однако, когда они вступали в еврозону во время финансового кризиса, это было событие.

Президент Эстонии уверена, что этот шаг помог преодолеть кризис доверия ЕС. Так же успех Украины во внедрении реформ, ее желание вступить в ЕС с его ценностями должны помочь ЕС преодолеть и этот кризис доверия.

Кальюлайд заявила, что когда Эстония внедряла реформы, ситуация в мире была благоприятной для этого. Это было время, когда либеральные ценности были распространены, а в мире было чувство безопасности. Она добавила, что теперь Украине нужно провести те же реформы, которые провела Эстония. Однако, по ее словам, нынешняя ситуация существенно хуже для реформ, чем тогда, когда их внедряли большинство восточноевропейских стран.

В такой ситуации реализация реформ в Украине будет более сложной задачей, чем 20 лет назад, считает эстонский президент.

Источник: YES

Добавить комментарий

Войти с помощью: