Усовершенствован механизм финподдержки для фермеров и кооперативов

Правительство решило изменить Порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для предоставления финансовой поддержки развития фермерских хозяйств. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Минагрополитики.

По словам первого заместителя Министра агрополитики и продовольствия Украины Максима Мартынюка, правительство способно оперативно реагировать на запросы данной отрасли. Минагрополитики совместно с Ассоциацией фермеров и частных землевладельцев и другими организациями разработали некоторые изменения, значительно сокращающие перечень документов и требований к получателям финподдержки. Кроме того, они расширяют преференции для фермеров и кооперативов.

Из-за упрощенного доступа к финансовым ресурсам возрастет количество фермерских хозяйств и кооперативов, а их сельхоздеятельность будет активно развиваться.

Документ включает следующие изменения:

— предоставление частичной компенсации членам фермерских хозяйств согласно уплаченному ЕСВ;

— финансовая помощь ФХ на период их становления в расчете на 1 га;

— широкий перечень банков для подачи документов на получение финподдержки;

— расширение деятельности кооперативов, что предусматривает добавить к молочарским и ягодным еще и овощные кооперативы, а также по заготовке и переработке ягод, грибов и растений.

Добавить комментарий

Войти с помощью: