Укрзализныця получит от ЕБРР 100 млн долларов

Укрзализныця

Госкомпания «Укрзализныця» разместила дополнительный выпуск еврооблигаций на 100 млн долларов и подписала договор с Европейским банком реконструкции и развития о том, что эти средства будут потрачены на модернизацию инфраструктуры.

Общая стоимость евробондов «Укрзализныци» в этом году уже достигла 600 млн долларов, так как в начале июля компания привлекла 500 млн долларов.

Граничный срок погашения дополнительного выпуска — 2024 год, а эффективная ставка — 7,292% годовых. Это самая низкая ставка за 8 лет.

В присутствии министра инфраструктуры Владислава Криклия Укрзализныця и ЕБРР заключили соглашение, в рамках которого компания направит 70% полученных средств на модернизацию железнодорожных путей, имеющих отношение к международным транспортным коридорам TEN-T. По этим путям проходит около 80% всех транзитных грузов.

Оставшиеся 30% средств будут направлены на обновление систем диспетчерской сигнализации и связи, а также на совершенствование системы контроля железнодорожного трафика.

В ближайшее время Укрзализныця и ЕБРР утвердят план имплементации соглашения и список проектов модернизации. Компания закупит материалы в соответствии с требованиями ЕБРР. Это гарантирует прозрачность закупок. Участниками тендера будут и резиденты, и нерезиденты. Ожидается, что все работы будут выполнены в этом году

Источник: Правительственный портал

Добавить комментарий

Войти с помощью: