«Укрзализныця» запустила экспресс «Киев-Борисполь»

Сегодня начинает курсировать между центральным Киевским ЖД вокзалом и аэропортом «Борисполь» новый скоростной экспресс. С момента утверждения проекта до его реализации прошло всего 9 месяцев. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на «Укрзализныцю».

Премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, как продвигалась работа над проектом скоростной линии до «Борисполя». По его словам, в феврале проект утвердили, в мае начали осуществлять, в октябре уже запускали рельсовый автобус в тестовом режиме. Сейчас экспресс полностью готов к перевозке пассажиров.

Гройсман отмечает, что на строительство линии ушло 480 млн грн, это меньше, чем заранее планировалось, примерно на 150-200 млн грн. Железнодорожная линия удлинилась на 4 километра, с учетом постройки эстакады над трассой Киев-Харьков.

Экспресс возит пассажиров круглосуточно и без выходных. Доехать до аэропорта можно всего за 35 минут, потратив 80 грн. Для пассажиров рельсобуса построены два зала ожидания повышенной комфортности, попасть в которые можно согласно купленным билетам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: