Укрпочту могут приватизировать китайцы

Руководитель Укрпочты Игорь Смелянский провел переговоры с крупными инвесторами из Китая, чтобы убедить их участвовать в возможной приватизации Укрпочты. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на страницу Смелянского в Facebook.

По словам главы предприятия, китайские компании готовы вкладываться в Укрпочту и принимать участие в приватизации. Однако для начала они хотят определенности. Для этого не хватает понятной стратегии и таможенных правил.

Смелянский считает, что благодаря приватизации компании можно будет создать транзитную площадку в Европу и Турцию.

Напомним, что Укрпочта в первом квартале 2019 года получила более 221 млн грн чистой прибыли. Стоит отметить, что за аналогичный период в прошлом году Укрпочта получила убыток в размере 295,2 млн грн.

3 комментария на «Укрпочту могут приватизировать китайцы»

  1. Вообще-то надо ввести расстрельную статью для тех,кто продает стратегические ресурсы кому бы то ни было-грабя Украину и бюджет. За 28 лет «эффективные менеджеры» довели Украину до дефолта,показали свою тупость,продажность и полную несостоятельность в управлении стратегическими бюджетообразующими предприятиями. Если в 1990г при плановой экономике ВВП Украины = 293.2 млрд.долл и госдолг = 0 млрд.долл,то в 2018г ВВП=126.7млрд.долл а госдолг=114.7 млрд.долл, т.е вырос в 114 раз!!!!!!!!!!!!!! .Ну и кто они-«эфмены» или тупые бараны-диверсанты?Нарушены все условия приватизации. Развалены целые отрасли экономики этими даунами. Госпредприятия ставятся в заведомо неблагоприятные экономические условия ,лоббируются интересы частных кампаний — паразитов типа «Новой почты» или «Управляющих кампаний» в сфере ЖКХ. Наводнили паразитами (ООО,АО и др.»Рогами с копытами») энергетический сектор. Это особо тяжелые преступления против государства,и никак иначе,в Конституции Украины все это прописано.О чем можно говорить если суперприбыльные предприятия умышленно банкротятся теми, кто должен препятствовать этим преступным процессам?Где ГПУ,НАБУ и пр структуры,призванные стоять на страже госинтересов?

Добавить комментарий

Войти с помощью: