«Украинские ПТУ должны быть обеспечены высокотехнологическим оборудованием», — Гройсман

Премьер пребывает с рабочей поездкой в Чернигове

Материально-техническая база и обеспечение ПТУ должно быть не хуже, чем в ВУЗах третьего-четвертого уровня аккредитации. Именно такой посыл прозвучал от Гройсмана во время посещения одного из училищ в Чернигове. Мы уже писали о том, что Премьер-министр пребывает с рабочей поездкой в Чернигове. В рамках этой поездки он посетил и профессионально-техническое училище и пообщался с педагогическим составом. Об этом сообщает maanimo.com со ссылкой на официальный правительственный портал.

«Мне нужна качественная педагогическая и материально-техническая база для ПТУ. Человек должен прийти, поучиться, получить диплом, пойти на работу. И точка. Мне принципиально, чтобы такие учебные заведения были оборудованы не хуже, чем ВУЗы. К тому же, все училища должны перейти на новую обучающую программу. Ведь некоторые ПТУ до сих пор учат студентов по программам 60-70-х годов», — отметил глава Кабмина.

 

 

Один комментарий на ««Украинские ПТУ должны быть обеспечены высокотехнологическим оборудованием», — Гройсман»

  1. Безусловно ПТУ нуждаются в новом оборудовании и новых методиках обучения. Вот только говорить качествах ВУЗовского обрудования Гройсману не стоило. ВУЗы в большинстве своём не очень соответствуют современному мировому уровню обеспечения технологической учебной базы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: