Украинская биржа перешла на платформу Phoenix

В начале марта Украинская биржа изменила систему проведения торгов. Новая торговая система работает на платформе Phoenix. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Украинскую биржу.

Тестирование нового программного обеспечения состоялось в январе-феврале 2019 года. Комплекс программ Phoenix 1.0 был совмещен со старой системой расчетов, отчетности и раскрытия информации. Специалисты проверили функционал на реальных сделках с ценными бумагами и учли предложения участников торгов.

В системе можно оформить как адресные, так и безадресные заявки на куплю-продажу активов, а также оставить заявку на совершение сделки репо через специальный торговый терминал. Без возможности оформления заявки, в информационном режиме, функционирует международный протокол Financial Interexchange Protocol, необходимый для подключения брокерских систем.

Напомним, что Украинская биржа является одним из основных операторов украинского фондового рынка. В 2009 году биржа одной из первых в Украине использовала рынок заявок, интернет-трейдинг, операции репо, сделки через центрального контрагента и срочный рынок.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: