Украина стала второй в Восточной Европе по количеству авиапассажиров

За 6 месяцев 2019 года по количеству перевезенных пассажиров Украина поднялась на второе место среди стран Восточной Европы. Такие данные получены в ходе исследования польского сайта Pasazer. В исследовании, в которое включили 10 стран, Украина впервые обогнала Румынию, но еще значительно отстает от Польши.

За прошедшие полгода польские аэропорты пропустили 22,3 млн пассажиров. Украинские аэропорты обслужили 10,7 млн человек, румынские — 10,5 млн человек. На 4 и 5 местах Чехия и Венгрия с показателями 8,1 млн человек и 7,6 млн человек соответственно.

Отметим, что почти все аэропорты Украины в этом году увеличили пассажиропоток, особенно аэропорт «Борисполь», который оказался на 6 месте среди крупнейших аэропортов Восточной Европы. В первом полугодии он обслужил 6,7 млн пассажиров. Однако под конец года аэропорт может подняться в рейтинге, поскольку в мае и июне обслужил больше пассажиров, чем аэропорты Бухареста и Будапешта.

Аэропорт «Жуляны» обслужил 1,33 млн человек. При этом польские аналитики отмечают, что если бы не ремонт взлетно-посадочной полосы, который будет в сентябре, то по итогам года Жуляны могли бы обслужить более 3 млн пассажиров.

Третий аэропорт страны – «Львов» им. Д. Галицкого. К концу полугодия через него прошло почти 950 тысяч пассажиров, тем самым он обогнал Познань и Братиславу. Такие результаты стали возможными благодаря активизации работы лоукост-авиакомпаний, особенно, WizzAir и Ryanair.

Источник: pasazer.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: