Украина продлила срок действия договоров с США насчет техпомощи

Правительство утвердило решение Минэкономразвития о продлении действия двух соглашений между Украиной и США до 2025 года. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу МЭРТ.

Данные соглашения являются важным инструментом для получения юридической, технической и финансовой помощи от США. За счет этого Украина может укреплять механизмы демократического управления, продолжать борьбу с коррупцией, проводить реформы законодательства, осуществлять децентрализацию, защищать права граждан и поддерживать экономическое развитие государства.

Стоит отметить, что в рамках упомянутых соглашений правительство США с 2014 года выделило для Украины более 200 млн долларов. В частности, на повышение прозрачности процессов управления США направило около 62 млн долларов, а на стабилизацию экономического развития – более 139 млн долларов.

Продление действия соглашений позволит определить новые направления помощи до 2025 года. В их числе могут быть развитие кибербезопасности, борьба с коррупцией, реформы финсектора, развитие конкурентной экономики, борьба с торговлей людьми и укрепление демократии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *