Украина наращивает промышленный экспорт в страны ЕС

В Брюсселе состоялось третье заседание Диалога высокого уровня Украина-ЕС по горизонтальным вопросам и отдельным секторам промышленности. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

В 2016 году Украина и Европейская комиссия приняли решение начать промышленный диалог, чтобы стимулировать, модернизировать и реструктуризировать украинскую промышленность. Правительство Украины планирует изменить модель экономики страны с сырьевой на инновационно-индустриальную.

За три года стороны провели 18 заседаний рабочих групп, где обсуждали сотрудничество в гражданской авиации и космических исследований, поддержку малого и среднего бизнеса, реформу системы государственных закупок и укрепление связей в технической сфере.

Степан Кубив заявил, что на протяжении трех лет реальный ВВП Украины продолжает рост и в 2018 году составил 3,2%. Промышленное производство с 2017 года ускорило рост с 0,4% до 1,6%. В Украине заработали предприятия, которые специализируются на производстве электронных компонентов для автомобилей, чтобы экспортировать их в страны Евросоюза. В частности, 75% электрических жгутов для автомобилей Европы производят в Украине, а кабельные сети из Украины отправляют на заводы 11 стран ЕС, где комплектуют модели мировых брендов.

Кубив подчеркнул, что Украина почти готова к тому, чтобы заключить Договор ACAA, благодаря чему экспорт товаров в ЕС станет еще проще.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *