Украина и ОАЭ обсудили торгово-экономическое сотрудничество

Украину посетил заместитель министра экономики Объединенных Арабских Эмиратов по вопросам международной торговли и промышленности Абдулла Аль-Салех. Чтобы обсудить перспективы сотрудничества, с ним встретился Государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Украины Алексей Перевезенцев.

На встрече стороны сошлись во мнении, что Эмираты остаются одним из ключевых торговых партнеров Украины.

В соответствии с Экспортной стратегией Украины ОАЭ входят в топ-20 внешних рынков, выгодных для экспорта украинской продукции.

Самыми перспективными направлениями сотрудничества являются промышленность, энергетический сектор, аграрный сектор, фармацевтическая отрасль и здравоохранение, сфера инвестиций, инноваций и ІT. Также важно продолжать совместную деяятельность в сфере туризма, военно-технического сотрудничества и космической отрасли.

Кроме того, Перевезенцев и Аль-Салех уточнили организационные моменты Всемирной выставки «Экспо-2020», которая пройдет в следующем году в Дубае. Украина примет участие в мероприятии.

Отметим, что в первом полугодии 2019 года товарооборот между Украиной и ОАЭ вырос на 12,7% до 303,81 млн долларов, а по итогам 2018 года объем товарооборота составил 565 млн долларов.

Источник: МЭРТ

Добавить комментарий

Войти с помощью: