Украина и Норвегия скоординируют планы по энергоэффективности

Глава Госэнергоэффективности Сергей Савчук и представитель Посольства Норвегии Фредрик Артур обсудили, как наладить партнерство в области «чистой» энергетики. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на Кабмин.

К настоящему моменту Норвегия уже перевыполнила план по возобновляемой энергетике до 2020 года. В 2016 году доля «чистой» энергии в объеме потребления достигла почти 70%. Гидроэлектростанции вырабатывают 99% всей электроэнергии в стране.

Норвежское агентство по вопросам сотрудничества (NORAD) уже участвовало в этом году в работе над отчетом Организации экономического сотрудничества и развития(OECD). Как известно, NORAD консультирует и предоставляет техническую поддержку в ВИЭ-проектах и сохранении климата.

Савчук заявляет, что Норвегия и Украина могут подписать Меморандум о взаимопонимании в сфере энергоэффективности. На предстоящем украинско-норвежском бизнес-форуме стороны обменяются опытом. Форум состоится в январе. Приоритетными являются такие направления сотрудничества, как привлечение норвежских инвестиций в ВИЭ-проекты, координация механизмов стимулирования развития «зеленой» энергетики и использование норвежских технологий в производстве биотоплива.

Добавить комментарий

Войти с помощью: