Украина и Китай обсудили торговое сотрудничество

В Пекине состоялась встреча Первого вице-премьера Украины Степана Кубива и вице-премьера Госсовета КНР Лю Хэ. На встрече министры обсуждали перспективы торгово-экономического сотрудничества. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на МЭРТ.

Степан Кубив настроен укрепить отношения с Китаем. Он предлагает начать украинско-китайские переговоры об условиях создания зоны свободной торговли.
Кубив считает, что торговый обмен с Китаем является стратегически важным для украинской экономики. Он отметил, что за 8 месяцев 2018 года товарооборот между двумя странами составил почти 6 млрд долларов и вырос на 21%, однако это не предел. В ближайшие 5 лет оборот продукции может вырасти до 20 млрд долларов в год.

Для развития межправительственных отношений в сфере экономики ранее была создана специальная комиссия. Сейчас ее деятельность существенно активизировалась. Напомним, что в 2017 году Китай и Украина подписали договор о постройке так называемого «шелкового пути». Сейчас планируется продолжить сотрудничество в рамках концепции «Один пояс и один путь».

Добавить комментарий

Войти с помощью: