Украина готовится создать ЗСТ с Великобританией

В Великобритании наложили арест на счета росТВ Russia Today

Торговый представитель Украины Тарас Качка рассказал, как Украина планирует торговать с Великобританией после выхода этой страны из состава Евросоюза.

В Министерстве развития экономики понимают, какие после Brexit будут пошлины, какие документы Британия не будет принимать, какие логистические проблемы могут возникнуть. Правительство Украины предполагает, что, возможно, придется торговать в условиях, когда у Великобритании не будет никакого соглашения с ЕС.

В связи с этим, торгпред сообщил, что Украина пытается заключить с Британией соглашение о свободной торговле.

«В принципе оно находится в пределах 1-1,5 раундов переговоров. Надеюсь, что в конце ноября будет возможность еще раз переговорить с британским правительством соглашение. Если понадобится, мы его заключим. Британия в принципе предлагает достаточно свободный таможенный тариф. То есть, по многим вопросам у нас будут достаточно приемлемые условия торговли, даже без ЗСТ. Проблема в том, что никто не может понять точный товаропоток между Украиной и Британией. Потому что любые товары, которые попадают в Польшу, а затем в Британию, считаются частью общей статистики с ЕС», — отметил Тарас Качка.

Напомним, что ЕС одобрил третью отсрочку Brexit до 31 января 2020 года.

Отметим, что правительство Великобритании в 2018-2019 финансовом году выделило на украинские проекты более 35 млн фунтов стерлингов (1,15 млрд грн).

Источник: РБК-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: