«Украина должна уменьшить потребление газа еще на треть», — Гройсман

Эта стратегия правительства до 2020 года должна быть реализованной

Вопрос газовой независимости Украины – это вопрос национальной безопасности и вечная тема шантажи со стороны страны-агрессора. Именно поэтому, в условиях фактического военного противостояния Украины и России, правительство такими темпами внедряет энергоэффективные проекты. Однако, и они еще не дают желательного результата. По информации Маанимо, Кабинетом Министров разрабатывается новая энергетическая стратегия, которая должна быть реализована до 2020 года.

Суть ее заключается в том, чтобы снизить еще в три раза количество потребляемого газа на один квадратный метр. «Наша стратегия предельно ясна и должна быть реализована в течение 5-10 лет. Однако, хотелось бы объясниться понятней – мы преследуем цель «меньше потреблять – больше добывать». И это в наших силах, у нас есть потенциал. Добыча собственного газа укрепит экономику, ведь нам тогда надо будет меньше закупать чужого газа. Все достаточно ясно. И наше правительство над этим работает», — сказал Премьер-министр.

2 комментария на ««Украина должна уменьшить потребление газа еще на треть», — Гройсман»

  1. Можно и в два раза уменьшить потребление газа если все здания в Украине обложить пенопластом толщиной 100 мм. Даже можно полностью заменить газ в котельных на лазерную когенерацию.

Добавить комментарий

Войти с помощью: