Участники финансового рынка обсудили с НБУ регулирование финсектора

Представители Украинской ассоциации платежных систем (UAPS) и Ассоциации участников валютного рынка встретились с представителями Нацбанка, чтобы прояснить ряд вопросов, касающихся регулирования небанковского финсектора. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на пресс-службу UAPS.

В ходе совещания обсуждались проекты валютного регулирования на рынке финансовых услуг, в том числе вне банковской системы – Белая книга «Будущее в регулировании небанковского финансового сектора» и три постановления Национального банка Украины насчет изменений в обороте валюты, которые вступят в силу в 2019 году.

Руководители обеих ассоциаций, а также представители финучреждений сформулировали свое отношение к постановлениям НБУ, высказали свои пожелания по поводу улучшения ситуации на валютном рынке и обсудили практическую реализацию запланированных изменений с тремя департаментами НБУ: лицензирования, открытых рынков, стратегии и реформирования. Правки к проектам, разработанные на этом заседании круглого стола, будут учтены в дальнейшем плане оптимизации действий регулятора.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *