Итоги дня на Maanimo: реконструкция газового хранилища, финансирование «Урядового кур’єра» и оштрафованный винзавод

Финансовый портал Maanimo подводит финансовые итоги и выделяет самые значимые новости 17 октября.

Итоги дня 17.10

Цифра дня: 998 млн грн

Ожидаемая стоимость реконструкции крупнейшего в Украине подземного хранилища газа (компрессорного цеха № 4 дожимной компрессорной станции Бильче-Волица).

Прорыв дня: Кабмин нашел деньги на публикацию важных решений по энергетике

Кабинет министров перераспределил 4,5 млн грн, перенаправив их на финансирование правительственной газеты Урядовий кур’єр. Дополнительные средства понадобились для того, чтобы в издании могли публиковаться решения Нацкомиссии по госрегулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Деньги Кабмин нашел, сократив финансирование своей деятельности.

Решение принято Кабмином во избежание банкротства газеты, недопущения негативных последний для Украины в связи с возможным невыполнением обязательств по имплементации третьего энергетического пакета Европейского Союза в части непубликации актов НКРЭКУ.

Провал дня: Украинский винзавод оштрафовали за имитацию этикетки Martini

Антимонопольный комитет оштрафовал винный завод «Нива» на 796 тысяч гривен за нарушение законодательства о защите от недобросовестной конкуренции.

Уточняется, что предприятие использовало для вермута Fratelli Bianko упаковку, похожую на упаковку вермута Martini Bianсo, который производит винокуренный завод Martini&Rossi (Италия).

Кроме того, «Нива» оштрафована еще на 794,72 тыс грн за распространение информации, вводящей в заблуждение.

Цитата дня:

«Мы сформировали бюджет в более триллиона на 2019 год, а нам начинают предлагать увеличить его еще на несколько триллионов, чтобы обеспечить расходы этого бюджета. Но я глубоко убежден в том, что у нас должна быть абсолютно ответственная политика», — Владимир Гройсман прокомментировал критику в сторону принятого бюджета на 2019 год.

Добавить комментарий

Войти с помощью: