Приват, Ощад и Укргазбанк вернули «теплые кредиты»

кредиты наличными

Три государственных банка — Приватбанк, Ощадбанк и Укргазбанк — возобновили выдачу «теплых кредитов» для объединений совладельцев многоквартирных домов.

В Facebоok-аккаунте пресс-службы Госагентства по энергоэфективности и энергосбережению сказано, что председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и глава правления Ощадбанка Андрей Пышный дополнительно договорились сотрудничать по софинансированию 380 млн грн, которые правительство выделило для утепления.

Кроме того, 8 августа стало известно, что выдачу «теплых кредитов» возобновили еще два госбанка — Приватбанк и Укргазбанк.

В ведомстве отметили, что эта возможность позволит еще почти 3 тысячам ОСМД в этом году привлечь до 1 млрд грн «теплых кредитов», получить до 70% возмещения из госбюджета, получить дополнительные компенсации из местных бюджетов, сэкономить свыше 50% на коммуналке, поднять цены на квартиры в утепленных многоэтажках примерно на 30%.

В Госэнергоэффективности уточнили: чтобы получить возмещение, все ОСМД должны подать в банки подтверждающие документы и акты выполненных работ до 30 ноября текущего года.

Источник: Facebоok-аккаунт Госэнергоэффективности

Добавить комментарий

Войти с помощью: