Трейдеры просят Зеленского защитить их от НКЦБФР

Несколько ассоциаций подписали обращение к президенту Зеленскому с просьбой защитить рынок капитала от действий Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Документ подписали «Украинские фондовые торговцы» (АУФТ), Профессиональная ассоциация участников рынка капитала и деривативов (ПАРД), Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса (УАИБ) и ассоциация «Биржевые и электронные площадки» (БЭМ).

Они считают, что состояние рынка ухудшилось из-за некачественного регулирования, и за 4 года руководство НКЦБФР потеряло доверие трейдеров.

По мнению участников рынка, НКЦБФР игнорирует интересы украинских эмитентов и инвесторов, некачественно внедряет европейские правовые принципы, демонстрирует исключительно карательный характер регулирования и не стремится наладить диалог. Саморегулирующиеся организации добавляют, что они постоянно вынуждены противостоять методическим попыткам НКЦБФР расширить полномочия.

Трейдеры опасаются, что вследствие такой политики регулятора украинские эмитенты мигрируют на иностранные рынки, и из-за отсутствия локальных финансовых инструментов возникнут проблемы при запуске пенсионной реформы.

Источник: Интерфакс-Украина

Добавить комментарий

Войти с помощью: