Трамп убедительно попросил Apple уйти из Китая

apple

Торговая война уже нанесла Китаю убытков на 2 млрд долларов за последние полтора месяца. При этом президент США Дональд Трамп попросил корпорацию Apple покинуть китайский рынок, пообещав при этом краткосрочную помощь.

Трамп заявил, что может оказывать помощь таким американским компаниям, как Apple, но очень короткое время, пока они не сделают того, что должны сделать: вероятно, уйти из Китая. И если бы президент отказал им в помощи, у них были бы большие проблемы.

Белый дом не устраивает активная работа одного из ключевых технологичных предприятий в КНР, против которой ведется активная торговая война. Причиной тому выступила также информация о контракте Apple с тайванским подрядчиком Quanta Computer. Предполагается, что американцы будут собирать ноутбуки Mac Pro на заводе в пригороде Шанхая.

Однако важно помнить, что Китай также является мощным рынком сбыта. По разным оценкам, в 2018 году эта страна обеспечила до 20% дохода Apple.

Известно, что иностранные компании переносят свои производства из Китая из-за санкций США.

Напомним, что с 1 сентября 2019 года Штаты запускают 10% пошлины на китайскую продукцию общим объемом до 300 млрд долларов. А с 15 декабря текущего года добавятся пошлины на отдельные товары: смартфоны, консоли, ноутбуки и т.д.

Источник:  Youtube-канал Белого Дома

Добавить комментарий

Войти с помощью: