Нет, они не из золота: ТОП-5 дорогих офисных зданий мира

Офисное здание – это лицо компании. Чем презентабельнее внешний вид, тем больше доверия к вашему делу. Крупные мировые организации вкладывают иногда баснословные деньги в то, чтобы их зданием восторгались не только клиенты, но и туристы. Для которых делают свои «заманухи».

В Maanimo собрали ТОП-5 коммерческих зданий мира, на строительство которых потратили огромные суммы денег.

The Shard

Небоскреб The Shard является не только самым высоким, но еще и одним из самых дорогих офисных зданий в Европе.  Он находится в Лондоне, однако принадлежит Катару.

Построить «осколок», а именно так переводится название, стоило 1,9 млрд долларов. И здание полностью оправдывает свое имя. Архитектор Пиано, основатель направления хай-тек, создал его в виде высокой пирамиды из дорогого стекла.

Небоскреб в 72 этажа возвели к началу Олимпийских игр-2012. В нем 44 скоростных лифта, которые за минуту поднимают на знаменитую смотровую площадку, расположенную с 68 по 72 этажи. Вход в здание платный.

В основном, в Шарде находятся офисные помещения, однако есть и небольшой отель, квартиры и даже сад.

Штаб-квартира Европейского центробанка

Строительство здания, в котором находится штаб-квартира Европейского центрального банка, обошлось лишь немного дешевле – 1,5 млрд евро.  Оно находится в немецком городе Франкфурт-на-Майне.

Кроме того, это здание года занимает 4 место среди самых высоких сооружений в Германии. Но если точнее, то штаб-квартира – это два смежных здания высотой 43 и 45 этажей. Высотка выполнена в стиле деконструктивизма, с ломаными линиями, в ней есть 18 лифтов. Там находятся исключительно офисные помещения.

Прежде, чем в марте 2015 года открылись двери новой штаб-квартиры, Европейский банк занимал четыре отдельных здания.

Башни-близнецы «PETRONAS»

Здание нефтегазовой компании Petroliam Nasional Berhad, или PETRONAS, принадлежит правительству Малайзии. Его строительство обошлось в 1,16 млрд долларов, а в проектировании двух 452-метровых башен принимал участие сам премьер-министр страны.

Естественно, небоскреб находится в столице – Куала-Лумпуре, где процветает бизнес. А само строение символизирует экономический подъем страны. А большая стоимость строительства и тяжеловесность конструкции обусловлена тем, что высотку строили исключительно из местных материалов. От металла пришлось отказаться, ведь его не производили в Малайзии, поэтому строили из эластичного бетона. Петронас выполнен в форме восьмиконечной звезды, поскольку в стране исповедуют ислам.

В близнецах находится множество офисов, есть конференц-залы, выставочные помещения и отличная художественная галерея.

Банк Америки

Башню Банка Америки высотой в 365м построили за 1 млрд долларов, расположена она в Нью-Йорке. Банк самостоятельно финансировал строительство, которое завершилось в 2009 году.

58 этажей выполнены из экологических материалов, которые изготовили путем переработки, а в будущем их можно утилизировать. Стеклянные панели поглощают солнечные лучи, есть система регулирования освещения, ветряной и газогенератор.

Небоскреб также выполнен в деконструктивном стиле, имеет агрессивные ломанные линии, которые хорошо вписываются в атмосферу мегаполиса.

ANZ Bank Centre

Еще одним коммерческим зданием бизнес-класса оказался ANZ Bank Center за 800 млн долларов. Построили его достаточно быстро – с 2010 по апрель 2013 года. Высотка находится в Сиднее, имеет 46 этажей и принадлежит Australia and New Zealand Banking Group.

Стеклянное здание достигает 195м в высоту. Но здесь расположены не только офисы, а и торговые площади на нижних уровнях. Два верхних этажа занимает частный пентхаус с бассейном и террасой. А его владелец поднимается туда на собственном лифте.

На территории высотки находится здание Legion House, которое является австралийским наследием. Его преобразовали в уникальное офисное помещение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: