Таможни окончательно перешли на единый счет

С 18 марта все таможни стали использовать единый счет, то есть новый унифицированный порядок перечисления платежей в госбюджет. Об этом сообщает Maanimo со ссылкой на ГФС.

Централизованная система перечисления таможенных выплат в государственный бюджет значительно упрощает процедуру таможенного оформления. Субъекты внешнеэкономической деятельности теперь могут оформлять товары без привязки к определенной области, потому что на любой таможне средства будут начислены на одну и ту же карту.

По итогам пилотного проекта на единый счет поступило более 5,5 млрд грн в качестве авансовых платежей, а в государственный бюджет было перечислено почти 3,4 млрд грн.

ГФС подчеркивает, что с 18 марта предприятия должны направлять средства авансовых платежей исключительно на единый счет. Другие счета заблокированы. Граждане, в отличие от предприятий, все еще могут перечислять средства на счета таможен ГФС.

С 18 марта по 16 апреля остатки средств предприятий на счетах таможен ГФС можно будет использовать для таможенного оформления товаров. На протяжении 1095 дней с момента зачисления денег на счет предприятия могут вернуть деньги обратно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: